Мука тыквенная

Точнее, мука из семян тыквы - это белково-витаминный комплекс растительного происхождения, содержит все незаменимые аминокислоты удачно сочетающиеся с витаминами С и группы В макро и микроэлементами (кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк) и пищевыми волокнами.

Основные проблемы питания у людей больных диабетом и предрасположенных к нему связаны с регулированием калорийности и углеводной ценности питания. Необходимо также использовать более легко усваиваемый белок, не оказывающий нагрузки на почки. Пониженное содержание жира предотвращает дальнейший набор веса и снижает относительную массу жировой ткани, а значит - уменьшает инсулинорезистентность и, соответственно, дозу сахароснижающих препаратов. Сбалансировать свой рацион питания достаточным количеством жизненно важных веществ без жировой нагрузки вам поможет белково-витаминно-минеральный комплекс «Мука из семян тыквы» производства НПО «Европа-Биофарм». Он представляет собой микронизированные семена тыквы и вырабатывается из экологически чистого и высококачественного сырья.

Это источник полноценного хорошо усвояемого белка, содержание которого в продукте составляет не менее 40%. В продукте содержатся как заменимые, так и незаменимые жизненно важные аминокислоты, при дефиците которых в пище нарушается нормальное развитие и функционирование организма, снижается его устойчивость ко многим заболеваниям. Так, необходимая для образования гемоглобина, аминокислота изолейцин регулирует уровень сахара в крови. А две другие - метионин и цистеин способствуют образованию инсулина.

Кроме того, в муке из семян тыквы содержится комплекс витаминов группы В, витамин С, каротиноиды, макро- и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, железо, цинк), необходимые пищевые волокна. «Мука из семян тыквы» прекрасно нормализует обмен веществ, стимулирует иммунитет, улучшает функционирование основных органов и систем человеческого организма, прежде всего, сердечно-сосудистой, кроветворных органов, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность.

«Мука из семян тыквы» совместима с любыми продуктами и лекарственными средствами, более того она снимает токсическую нагрузку на печень, попутно ее оздоравливая. Этот продукт функционального питания эффективен в борьбе с так называемыми заболеваниями цивилизации - сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы.
Кулинарное применение муки из семян тыквы

Добавляйте в любое тесто (на 1 кг муки - 1 ст.л. и более порошка ), в уже готовые каши, как загуститель в салатные заправки, в смузи (коктейли), соусы, в супы, в батончики из орехов и семечек.

В последнее время пшеничная и ржаная мука, как правило, поставляется поставщиками с обедненным содержанием белка. И добавление муки из семян тыквы с содержанием белка свыше 40% позволит обогатить выпечку растительным белком. Мука из семян тыквы содержит водорастворимые белки альбумины, способные при хранении хлеба задавливать микробиологическую микрофлору, не происходит разрастание грибковой плесневой массы, что позволяет хлебу оставаться с приятным запахом и не вызывать интоксикацию. Пищевые волокна удерживают влагу хлебопекарной продукции, благодаря этому хлеб не черствеет свыше 72 часов.

Мука расфасована в пластиковые банки по 400 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

На главную

Напишите мне

Hosted by uCoz